Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/08/2003
Data da última atualização:  05/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.
Afiliação:  FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC; DAVID BAKER, CONSULTOR DFID/CONSELHO BRITÂNICO; WALDIRENE GOMES CABRAL, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE; MARCOS ROCHA DA SILVA, PESACRE; PAULO SÉRGIO NERES PINHEIRO, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE.
Título:  Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: EmbrapaCPAF-AC, 1998.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 99).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora a pimenta longa tenha despertado interesse comercial, a sua industrialização para produção de óleo essencial carece de tecnologia de beneficiamento no que se refere à destilação no campo, tanto para áreas de habitat natural como nas de cultivo. Neste sentido, a Embrapa Acre desenvolveu pesquisas com adaptação de destiladores utilizados na extração de óleos essenciais como Petigrim e Patchuli.
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Destilación por vapor; Safrol.
Thesagro:  Destilação; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.
Thesaurus Nal:  Essential oils; Piper longum; Safrole; Steam distillation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111908/1/3759.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC3759 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  KLUTHCOUSKI, J.; COBUCCI, T.; OLIVEIRA, P. de.
Afiliação:  JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; TARCISIO COBUCCI, CNPAF; PRISCILA DE OLIVEIRA.
Título:  É hora de fazer fosfatagem.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Campo & Negócios, v. 8, n. 91, p. 14-15, set. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fósforo (P) é considerado o elemento de maior limitação nutricional ao desenvolvimento das culturas nos solos das regiões tropicais. Isso é devido à alta fixação do P aos componentes mineralógicos do solo, concorrendo para os valores extremamente baixos de fósforo em solução (fósforo disponível).
Palavras-Chave:  Fosfatagem.
Thesagro:  Fósforo; Nutriente; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80174/1/SP-2010.001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30168 - 1UPCAM - DD20102010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional